Police de protection des données personnelles

 

  1. Vous pouvez consulter le site et vous informer sur les services, sans devoir fournir d´information personnelle. Les données à caractère personnel sont traitées conformément au règlement 2016/679 sur la protection des données à compter de son entrée en vigueur le 25 mai 2018 (R.G.P.D.) et aux législations belge et étrangère. 
  2. Les données à caractère personnel qui sont communiquées sont : nom, prénoms, adresse, âge (date de naissance), n° de téléphone, adresse email, coordonnées bancaires (en ce compris les données reprises sur la carte de banque). 

Elle sont traitées par Benoît Villers, ayant son siège social Rue Henri Lykops 10 à 4367 Crisnée, inscrit à la B.C.E. sous le n°0733.658.411 qui est le responsable du traitement. 

Les données nécessaires à l’exécution de la convention de vente, la création d’un « compte client » la livraison et le retour des articles ou à la fourniture de renseignements dans les limites des conditions générales sont traitées avec les finalités suivantes : 

  1. gestion de la clientèle ; 
  2. conclusion des contrats de vente, transport des articles (ce qui implique la communication de données telles que l’adresse, l’email, un numéro de téléphone au transporteur et au fournisseur) ; 

iii. émission, recouvrement et vérification des factures ; 

  1. identification par le système de compte en ligne ; 

En cochant les cases dédiées à ces fins sur le site et en fournissant ses données à caractère personnel, l’utilisateur donne son consentement exprès à ce que ces données soient traitées en vue des finalités suivantes : 

  1. communication de newsletters papier et électronique ; 
  2. actions, promotions et offres de Benoît Villers ; 

iii. suggestion de nouvelles finalités. 

Le consentement donné peut être retiré, à tout moment, par simple demande écrite adressée à Benoît Villers ou en modifiant les paramètres du compte personnel, sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. 

Tant que le consentement n’a pas été retiré, les données sont conservées. Les données sont conservées après l´exécution de la vente ou la fourniture d’information le temps nécessaire à la réalisation des finalités évoquées. 

  1. Le délégué à la protection des données interne peut être contacté aux coordonnées suivantes : Benoît Villers, Rue Henri Lykops 10 à 4367 Crisnée, tél. 0491.91.70.18, appels du lundi au vendredi de 7h30 à 17h00 ; email: info@syphax.be
  2. Les données sont transmises aux préposés chargés de la gestion des commandes ou des demandes d'informations. En cas de besoin, le délégué à la protection des données, pourra y avoir accès dans le cadre de l’exécution de sa mission. 
  3. Les données peuvent transmises exclusivement à l’un des destinataires précisés ci-dessous et pour les finalités suivantes : 

– aux fournisseurs pour les commandes ; 

- aux sociétés chargées de réaliser les payements en ligne pour assurer les transactions bancaires ;

– aux sociétés de livraison pour le transport, la livraison et les retours éventuels ; 

– aux huissiers, aux avocats, aux sociétés de recouvrement auxquels il est recouru pour la récupération de factures impayées ou en cas de litige ; 

– aux sous-traitants chargés de l’infrastructure informatique, du programme de gestion, de la réalisation et la maintenance du site internet et intranet, dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives, 

– aux administrations fiscales et sociales, aux secrétariats sociaux et aux comptables, dans la mesure nécessaire au respect des obligations fiscales et sociales. 

  1. Sur demande écrite ou électronique, datée et signée, adressée au responsable du traitement et sur justification de son identité, l’utilisateur peut obtenir de Benoît Villers une copie (y compris sous format électronique) gratuite – des données à caractère personnel le concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement dans un délai de 30 jours. 

L’utilisateur bénéficie également d’un droit à la portabilité des données. Passé ce délai de 30 jours, il pourra considérer que la demande a été rejetée. 

Le Président du Tribunal de première instance connaît de toute demande relative au droit d´obtenir communication, rectification, suppression ou limitation de données à caractère personnel si la demande a été rejetée. 

  1. Si, à n´importe quel moment, l’utilisateur estime que Benoît Villers manque au respect de la vie privée, il peut adresser une lettre ou un courriel au délégué à la protection des données (info@syphax.be). Tout est mis en œuvre pour déceler et corriger le problème. 

L’utilisateur qui souhaite de plus amples informations, ou qui souhaite introduire une réclamation, peut contacter la Commission de la Protection de la Vie Privée : Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles Tél. + 32 2 274 48 00 – commission@privacycommission.be

crossmenu